A l'initiative de Mickaël, un groupe de cinq coureurs dont trois juniors
Buech", épreuve ouverte aux licenciés FFC 2,3,Juniors et Pass Open.
Alexis, Antoine et Valentin.F, direction Sisteron.
Départ de la première étape 14H00 de Sisteron, un peu de Stress pour Alexis
et Antoine qui se retrouvent pour la première fois au sein d'un peloton de 150
coureurs. A la fin de cette étape rendue très éprouvante par une forte chaleur
pas moins de 33 degrés au thermomètre.  Mick termine 36 ème à 01min27 du vainqueur,
Valentin et Virgile sont allés au bout de leurs forces pour rallier l'arrivée dans les
délais, ce qu'ils ont réussis avec pugnacité et bravoure. Quand à Alexis et Antoine
ils n'ont pas démérité, ils ont tout donné et finalement heureux de cette nouvelle
expérience vécu de l'intérieur du peloton, ils ne seront pas classés.
Le dimanche matin 2 ème étape le Contre la montre, là belle satisfaction pour
Mickaël qui n'est pas dans son exercice favori, il réalise un très bon temps 14min19 à
seulement 22 secondes du vainqueur et devant plusieurs spécialistes de cet effort
il est bien placé pour l'après midi, Valentin et Virgile avec un temps de 16 min 16 sec
se tiennent à 3 secondes l'un de l'autre. La 3ème étape avec un dénivelé important et une
chaleur caniculaire, a eu raison de Valentin et Virgile qui part sagesse ont abandonné au
 bout de leurs forces. Mickael très en en forme se retrouve dans le groupe de tête et y restera
jusqu'à l'ascension de la dernière difficulté à 5km de l'arrivée, classé 39 ème à 2min54 du
vainqueur du jour. Au classement général, Mickael termine a une très belle 16 ème place,
 compte tenu du niveau des coureurs présents.  (résumé du DS)
Tous les coureurs ont été ravis et se sont promis de recommencer l'année prochaine.